La Gaceta De Mexico - España gana 67-42 a Alemania y pasa a semifinales en Eurobasket femenino

España gana 67-42 a Alemania y pasa a semifinales en Eurobasket femenino
España gana 67-42 a Alemania y pasa a semifinales en Eurobasket femenino / Foto: © AFP

España arrolló a Alemania (67-42), este jueves en Liubliana, en su duelo de cuartos de final del campeonato de Europa de básquetbol femenino.

Tamaño del texto:

Tras liderar su grupo de la primera fase, las españolas dieron una gran imagen y el sábado se enfrentarán en semifinales a Hungría, que se impuso por un punto (62-61) a la República Checa.

La otra semifinal la jugarán Francia y Bélgica, igualmente en Liubliana. El domingo tendrá lugar la final del torneo.

Las belgas se impusieron ampliamente (93-53) a las serbias, las vigentes campeonas.

España dejó claro desde el principio que era superior y el partido ante las alemanas estaba ya prácticamente sentenciado al descanso, con ventaja de las jugadoras de Miguel Méndez por 33-16.

En la segunda mitad, controlaron perfectamente la situación y en semifinales serán favoritas ante las húngaras, que no llegaban tan lejos en el torneo desde 1997.

España aspira a reconquistar un torneo en el que fue campeona en tres de las cinco ediciones anteriores. En la pasada edición, en 2021, España había caído en cuartos de final ante Serbia.

Con su triunfo de este jueves, las españolas se aseguraron su presencia en el torneo Preolímpico para los Juegos de París-2024.