La Gaceta De Mexico - Bagnaia supera a Martín en los primeros entrenamientos de MotoGP en Japón

Bagnaia supera a Martín en los primeros entrenamientos de MotoGP en Japón
Bagnaia supera a Martín en los primeros entrenamientos de MotoGP en Japón / Foto: © AFP

El italiano Francesco Bagnaia, actual campeón de MotoGP, marcó el tiempo más rápido por delante del líder del campeonato de 2024, Jorge Martín, en los primeros entrenamientos del Gran Premio de Japón, interrumpidos por la lluvia.

Tamaño del texto:

El piloto del equipo oficial Ducati consiguió una vuelta de 1 minuto 45,209 segundos en esta sesión de 45 minutos, de los que más de la mitad no pudieron realizarse por la lluvia.

Martín, con 21 puntos de ventaja sobre Bagnaia a falta de cinco carreras, quedó a 0.109 segundos del italiano.

El corredor de Ducati Pramac persigue su primer campeonato del mundo después de quedar segundo el año pasado por detrás de Bagnaia.

El italiano Fabio Giannantonio marcó el tercer mejor tiempo, a 0,380 segundos de Bagnaia, y cuarto a más de medio segundo quedó el español Marc Márquez, seis veces campeón de MotoGP.

Los pilotos solo pudieron rodar durante 15 minutos bajo un cielo nublado antes de que la lluvia interrumpiera los entrenos. La sesión se reanudó por unos cinco minutos, pero nuevamente apareció la lluvia y los mandó de vuelta a boxes.

La segunda práctica, en la que los 10 primeros pilotos se asegurarán un puesto en la segunda sesión clasificatoria del sábado, empezará a las 15H00 locales (07H00 GMT).