La Gaceta De Mexico - New York Liberty queda a un paso de ganar por primera vez el título de la WNBA

New York Liberty queda a un paso de ganar por primera vez el título de la WNBA
New York Liberty queda a un paso de ganar por primera vez el título de la WNBA / Foto: © Getty Images North America/AFP

New York Liberty quedó a una victoria del título de la WNBA al vencer este miércoles 80-77 a Minnesota Lynx en el tercer partido de las Finales, con un triple de Sabrina Ionescu sobre la bocina.

Tamaño del texto:

Ionescu, de 26 años, anotó tres de sus ocho intentos desde la línea de tres puntos, extendiendo su racha a 23 partidos consecutivos de playoffs con al menos un triple.

"Estoy muy emocionada", dijo Ionescu al finalizar el partido. "Estamos a una victoria de conseguir el campeonato. Estoy hecha para esto, se siente increíble conseguir esta victoria".

Napheesa Collier había empatado el partido con dos tiros libres dejando 16 segundos en el reloj antes de la canasta de la victoria de Ionescu que terminó con 13 puntos, cinco rebotes y seis asistencias.

Minnesota tuvo una ventaja de hasta 15 puntos en el partido, anotó 28 puntos en el primer cuarto, pero fue limitado a 15 unidades en el tercer y cuarto períodos mientras que el Liberty tuvo su mejor momento en ataque en el tercer cuarto con 26 puntos.

Collier, de 28 años, fue la principal figura de Minnesota con 22 puntos, nueve asistencias y cinco robos.

El cuarto partido de las Finales, que se disputan al mejor de cinco, se jugará el viernes y New York conquistará el título si logra la victoria.

Minnesota cuenta con cuatro títulos de la WNBA (2011, 2013, 2015 y 2017) en siete apariciones en las finales mientras que New York busca su primer título luego de seis Finales perdidas.