La Gaceta De Mexico - Bagnaia logra el mejor tiempo antes de la clasificación al GP de Italia

Bagnaia logra el mejor tiempo antes de la clasificación al GP de Italia
Bagnaia logra el mejor tiempo antes de la clasificación al GP de Italia / Foto: © AFP

A pesar de una caída, el italiano Francesco Bagnaia (Ducati) realizó el sábado el mejor tiempo de la tercera sesión de los ensayos libres del Gran Premio de Italia de MotoGP en Mugello.

Tamaño del texto:

El español Aleix Espargaró (Aprilia), mejor tiempo durante el primer día, se vio superado en esta jornada por Bagnaia, en busca de recuperar este fin de semana el terreno perdido por su caída hace dos semanas en Le Mans.

Por su parte, el actual campeón del mundo Fabio Quartararo (Yamaha), sufrió para mantenerse en el 'Top 10', después de una primera jornada en la que tampoco lo tuvo fácil.

El francés, vencedor el año pasado en Mugello, logró asegurar su presencia en la Q2 de clasificación del sábado (12h35 GMT) y buscará mejorar las sensaciones en la lucha contra las escuderías italianas Ducati y Aprilia, decididas a brillar en su país, con las siete primeras posiciones luego de las tres sesiones de entrenamientos libres ocupados por estos equipos.

Detrás de Espargaró, el italiano Luca Marini (Ducati-VR46) logró una inesperada tercera posición, por delante del siempre regular francés Johann Zarco (Ducati-Pramac).

El italiano Enea Bastianini (Ducati-Gresini), el único piloto vencedor de más de un Gran Premio durante las siete primeras pruebas del campeonato (3 victorias), aseguró también su posición en la Q2 con el sexto mejor tiempo.

Los excampeones del mundo españoles Joan Mir (Suzuki) y Marc Márquez (Honda) lograron el 16º y 21º puesto respectivamente, y disputarán la Q1 prevista a las 12h10 GMT.

Clasificación combinada de las tres sesiones de entrenamientos libres de MotoGP en el Gran Premio de Italia, sobre el circuito de Mugello, en la Toscana (5,2 km).

21. Marc Márquez (ESP/Honda) a 1.184

NOTA: los pilotos que hayan realizado los diez mejores tiempos en las tres primeras sesiones de ensayos libres participan directamente en la segunda sesión de clasificación (Q2), que determina los 12 primeros puestos de la parrila de salida.

Los otros deben participar en una sesión clasificatoria previa (Q1) en la que los dos pilotos más rápidos son repescados para la Q2.