La Gaceta De Mexico - Championnats de France de natation: Léon Marchand décroche un quatrième titre

Championnats de France de natation: Léon Marchand décroche un quatrième titre
Championnats de France de natation: Léon Marchand décroche un quatrième titre / Photo: © AFP/Archives

Léon Marchand a été sacré champion de France du 200 m 4 nages, mercredi à Rennes, remportant un quatrième titre malgré la fatigue accumulée par l'enchaînement des courses.

Taille du texte:

Interrogé sur son état de fatigue, Marchand a répondu: "A l'échauffement, c'était horrible, je n'avançais plus!"

"Donc je suis un peu allé la chercher celle-là", a-t-il ajouté.

Le Toulousain de 21 ans, nouvelle pépite de la natation tricolore, s'est imposé en 1 min 56 sec 25/100e, validant un nouveau billet pour les Championnats du monde prévus dans cinq semaines à Fukuoka, au Japon, où il défendra son titre.

Marchand avait déjà remporté trois titres depuis le début de la compétition: le 200 m brasse dimanche, le 200 m nage libre lundi et le 200 m papillon mardi.

Il disputera jeudi le 400 m 4 nages. "Ça ne va pas être facile, comme tous les 400 m 4 quatre nages, qu'on soit en forme ou pas, mais je vais m'accrocher", a-t-il déclaré. "Je vais essayer de faire le job le matin (en séries) et lâcher les chevaux le soir (en finale)."