La Gaceta De Mexico - Italie: Osimhen lance idéalement Naples

Italie: Osimhen lance idéalement Naples
Italie: Osimhen lance idéalement Naples / Photo: © AFP

Grâce à un doublé de Victor Osimhen, le champion en titre Naples a débuté sa saison 2023-24 par une nette victoire (3-1) sur le terrain du promu Frosinone samedi.

Taille du texte:

L'entraîneur du Napoli a changé, mais la recette de son succès, elle, reste la même: Osimhen, le buteur masqué, a débloqué la situation comme souvent la saison dernière, celle du 3e titre après 1987 et 1990.

"C'était important de bien commencer cette saison par une belle victoire et, pour moi personnellement, avec un doublé dans un match qui n'a pas été facile. Il faut continuer sur cette lancée", a déclaré le Nigérian à la plateforme DAZN.

Pour son retour en Serie A, plus de sept ans après son départ de l'AS Rome (2013-16), Rudi Garcia qui a succédé au poste d'entraîneur à Luciano Spalletti, nommé depuis sélectionneur de l'Italie, a connu quelques frayeurs en début de match.

Il a d'abord vu son équipe concéder un but dès la 7e minute sur penalty après une faute dans la surface de la recrue suédoise Jens Cajuste.

Le Napoli, privé en attaque du Géorgien Khvicha Kvaratskhelia, ménagé, a mis un quart d'heure pour prendre la mesure du promu et retrouver ses repères.

- "C'est le président qui décide" -

C'est d'abord Matteo Politano qui a ramené son équipe à hauteur de Frosinone en reprenant un tir mal dégagé par la défense (24e).

L'inévitable Osimhen, meilleur buteur du championnat la saison dernière (26) a doublé la mise à la 42e minute d'une reprise fulgurante à l'entrée de la surface.

En début de seconde période, le Nigérian, très convoité à l'intersaison, a manqué de peu d'alourdir le score d'un tir de 25 mètres (62e) qui a frôlé le cadre adverse.

Il a fini par concrétiser la domination de son équipe sur un contre en prenant la défense de Frosinone, dépassée physiquement (72e).

Ce doublé du buteur nigérian pourrait réveiller l'appétit des cadors européens: "C'est le président qui décide, il reste un peu plus de dix jours (avant le fin du mercato, NDLR), on verra bien ce qu'il se passe", a lancé Osimhen.

L'Inter Milan est le premier des rivaux de Naples pour le titre à entrer en lice, samedi dans la soirée (20h45) à domicile face à Monza.

La Juventus, revancharde après sa 7e place de la saison dernière suite à une déduction de 10 points pour fraudes comptables, se déplace dimanche (20h45) à Udine avec Paul Pogba dans le groupe.

L'AC Milan refermera cette première journée lundi (20h45) en se déplaçant à Bologne.