La Gaceta De Mexico - Ligue 1: Monaco reste leader, Nice toujours invaincu

Ligue 1: Monaco reste leader, Nice toujours invaincu
Ligue 1: Monaco reste leader, Nice toujours invaincu / Photo: © AFP

L'AS Monaco a conservé la tête de la Ligue 1 après sa victoire à Reims samedi (3-1) et son voisin Nice, toujours invaincu cette saison, est son dauphin provisoire grâce à son efficacité contre Metz (1-0).

Taille du texte:

Les joueurs d'Adi Hütter continuent d'épater après leur match renversant samedi dernier contre l'OM (3-2). Avec un potentiel offensif impressionnant.

Samedi soir au stade Auguste-Delaune, ils ont conservé la tête de la Ligue 1, tout en étant la meilleure attaque du championnat (21 buts).

Une profusion de buts et de buteurs. Samedi, les trois buts ont encore été inscrits par trois joueurs différents: Ismail Jakobs (41e), l'ancien Rémois Folarin Balogun (45e) et le capitaine Wissam Ben Yedder (48e).

Les Rémois, provisoirement au pied du podium, ont trop mal démarré la seconde période - deux buts en trois minutes - et se font fait punir, alors qu'ils avaient multiplié les occasions en début de match.

Plus tôt dans la journée, Nice est resté invaincu et a grimpé quelques heures à la première place, avant la victoire de Monaco qui replace son voisin à la deuxième place de L1, avec 16 points.

Mais, Brest souhaite persister à jouer les trouble-fête aux avant-postes du championnat contre Toulouse dimanche (15h00), avant le derby du Nord (17h05) Lens-Lille et Rennes-PSG (20h45).

Efficaces contre Metz (14e) grâce à un but d'Hicham Boudaoui (13e), les Aiglons ont encore gagné sans encaisser de but, restant la meilleure défense de Ligue 1 avec quatre buts concédés seulement.

Le défenseur international, non retenu par Didier Deschamps pour les deux prochains matches des Bleus, Jean-Clair Todibo est le symbole de cette défense encore une fois infranchissable. Selon le statisticien Opta, le défenseur a touché 188 ballons et a tenté 179 passes, un record cette saison.

Vendredi, Nantes s'en est sorti à La Meinau contre Strabourg (2-1) grâce notamment à l'attaquant Moses Simon, actif sur les deux actions décisives (50e, 58e). Grâce à cette victoire, les Nantais (8e, 11 points), qui devaient faire sans leur attaquant Mostafa Mohamed suspendu pour deux rencontres, sont passés devant Strasbourg (9e, 10 points).