La Gaceta De Mexico - Tennis de table: Félix Lebrun remporte le WTT Champions de Montpellier

Tennis de table: Félix Lebrun remporte le WTT Champions de Montpellier
Tennis de table: Félix Lebrun remporte le WTT Champions de Montpellier / Photo: © AFP

Félix Lebrun, 18 ans, est devenu dimanche le premier Français à remporter un tournoi WTT Champions en battant en finale à Montpellier le Japonais Tomokasu Harimoto, quatre sets à un.

Taille du texte:

Porté par le public de la Sud de France Arena de Montpellier, le septième pongiste mondial s'est imposé face au N.8 mondial 11-7, 11-9, 11-6, 8-11, 11-4 dans l'Hérault, là où il est né et s'entraîne.

Considéré d'ores et déjà comme l'un des leaders du ping mondial, Félix est venu conclure un mois d'octobre démentiel pour les frères Lebrun.

Il y a une semaine à peine, avec Alexis Lebrun, il avait été sacré champion d'Europe en double, le même jour que le sacre de son aîné (21 ans) en simple. Deux mois plus tôt, les frangins avaient récolté deux médailles de bronze au JO, en simple pour Félix et par équipes avec Simon Gauzy.

Le WTT Champions, tournoi de deuxième niveau sur le circuit mondial juste après les Grands Smashs (équivalents des tournois du Grand Chelem en tennis), était organisé pour la première fois en France cette année, à Montpellier.