La Gaceta De Mexico - Wrexham, clube do ator Ryan Reynolds, sobe para quarta divisão inglesa

Wrexham, clube do ator Ryan Reynolds, sobe para quarta divisão inglesa
Wrexham, clube do ator Ryan Reynolds, sobe para quarta divisão inglesa / foto: © AFP

O Wrexham, clube que foi comprado há dois anos e meio pelo ator canadense Ryan Reynolds e o ator americano Rob McElhenney, conseguiu a tão sonhada volta ao futebol profissional na próxima temporada, depois de ter garantido neste sábado a sua promoção para a League Two inglesa (quarta divisão).

Tamanho do texto:

O Wrexham conquistou o título antecipado da English National League (quinta divisão) após 15 anos disputando o campeonato semi-profissional, graças à vitória por 3 a 1 sobre o Boreham (7º) pela 45ª e penúltima rodada.

Com 110 pontos, ele não pode mais ser alcançado por seu perseguidor mais próximo, o Notts County, que tem 106.

Sob os olhares de Reynolds, conhecido principalmente por seu papel como o super-herói Deadpool, o clube do norte do País de Gales e sua torcida sofreram quando os visitantes abriram o placar logo aos 42 segundos de jogo.

Depois de uma falha de Eoghan O'Connell, Lee Ndlovu superou o veterano Ben Foster, de 40 anos, que já defendeu a seleção inglesa, e a bola entrou. O goleiro deixou a aposentadoria no final de março para ajudar o clube na luta pelo acesso à League Two.

Mas aos 15 minutos, Elliot Lee empatou de cabeça e no segundo tempo, o ídolo do Racecourse Ground, Paul Mullin garantiu o final feliz com um belo chute de pé esquerdo no canto oposto (53') antes de aumentar aos 71 minutos, marcando seus 36º e 37º gols na temporada dos 115 do time galês.

Após o apito final, o público invadiu o gramado enquanto, nas arquibancadas, Reynolds mostrava às filhas a comemoração por videoconferência em seu celular.

O Wrexham, que é um dos cinco tradicionais clubes galeses no futebol inglês, teve o seu apogeu ao eliminar o Porto na Taça dos Clubes Vencedores de Taças, em 1984/1985, quando estava na quarta divisão inglesa, com uma vitória por 1 a 0 no Racecourse e uma derrota por 4-3 na partida de volta.

Não vai faltar enredo para a 2ª temporada do documentário "Welcome to Wrexham" produzido por McElhenney e Reynolds que acompanha a evolução do seu clube, após a decepção do ano passado.

Segundo colocado na temporada regular, o Wrexham perdeu por 5 a 4 após uma dramática prorrogação nas semifinais dos playoffs contra o 6º colocado, o Grimsby, que acabou ficando com a segunda vaga na League Two.

O acesso à quarta divisão é apenas um passo, já que Reynolds repete para quem quiser ouvir que seu objetivo e levar o clube à toda poderosa Premier League.

O Wrexham e sua torcida sentirão um 'gostinho' em um amistoso marcado para julho, contra o Manchester United em San Diego, na Califórnia.