La Gaceta De Mexico - Manchester City goleia líder Arsenal (4-1) e fica só dois pontos atrás

Manchester City goleia líder Arsenal (4-1) e fica só dois pontos atrás
Manchester City goleia líder Arsenal (4-1) e fica só dois pontos atrás / foto: © AFP

O Manchester City (2º) venceu em casa o Arsenal (1º) por 4 a 1, e ficou a apenas dois pontos do time londrino na classificação, nesta quarta-feira no tão aguardado jogo da 33ª rodada da Premier League, em que Kevin De Bruyne brilhou com uma dobradinha (7', 54') e uma assistência para John Stones (45+1').

Tamanho do texto:

Rob Holding diminuiu para os 'Gunners' (86') mas o astro norueguês Erling Haaland aumentou nos acréscimos (90+5'), marcando seu 33º gol da temporada.

A liderança do Arsenal fica ainda mais fragilizada pelo fato do City ter disputado dois jogos a menos, o que significa que a equipe de Pep Guardiola enfrenta a reta final do campeonato numa situação cada vez mais favorável.

Além de tudo isso as duas equipes passam por momentos diferentes, com o City muito sólido e um Arsenal que nos últimos jogos vem definhando. Antes desta derrota no Etihad Stadium o time londrino empatou três jogos seguidos no campeonato inglês, o último deles contra o lanterna Southampton.

Já o Manchester City vive um momento espetacular. Está há 17 jogos sem perder, levando em conta todas as competições, e na Premier League acumula sete vitórias. Na Champions League já se classificou para as semifinais, onde enfrentará o Real Madrid, e na FA Cup garantiu sua vaga na final, onde terá pela frente um clássico contra o Manchester United.

No jogo desta quarta-feira, o City não demorou a abrir o placar: foi logo aos 7 minutos, em um rápido contra-ataque em que o norueguês Erling Haaland, no meio-campo, fez o pivô e abriu para o belga Kevin De Bruyne, que na corrida se aproximou do gol adversário e, da entrada da área, mandou um chute rasteiro que passou pelo goleiro Aaron Ramsdale.

O segundo do City veio nos acréscimos do primeiro tempo (45+1), quando De Bruyne cobrou falta na área que John Stones cabeceou para o fundo da rede. O gol foi inicialmente anulado por suposto impedimento mas o VAR acabou validando o lance.

No segundo tempo, o roteiro do jogo não mudou e o City continuou sendo superior.

Aos 54 minutos, Haaland dominou uma bola e armou um novo contra-ataque para Kevin De Bruyne, que com um chute cruzado na área fez o terceiro para os donos da casa.

O Arsenal só conseguiu diminuir aos 86 minutos com um gol de Rob Holding numa confusão na área, mas o City queria mais e ampliou nos acréscimos (90+5') por meio de Haaland, após uima assistência de Phil Foden.

O atacante norueguês, com 33 gols, reforça sua liderança na artilharia e também estabelece um novo recorde nas Premier Leagues com 38 rodadas. Levando em consideração todas as competições, sua contagem pessoal nesta temporada é de 49 gols, um saldo espetacular em sua primeira temporada na Inglaterra depois de deixar o Borussia Dortmund.