La Gaceta De Mexico - Juventus volta a vencer com 2 a 1 em casa sobre o Lecce

Juventus volta a vencer com 2 a 1 em casa sobre o Lecce
Juventus volta a vencer com 2 a 1 em casa sobre o Lecce / foto: © AFP

A Juventus conseguiu uma vitória tranquilizadora, por 2 a 1, em casa contra o Lecce, nesta quarta-feira, em jogo da 33ª rodada do campeonato italiano, colocando assim um fim a uma sequência de cinco partidas seguidas sem vencer, considerando todas as competições.

Tamanho do texto:

A equipe de Turim, que não vencia na Serie A desde o dia 1º de abril, contra o Hellas Verona, assume provisoriamente a vice-liderança da competição, com dois pontos à frente da Lazio, que recebe o Sassuolo no último jogo desta quarta-feira.

Se a Lazio não vencer nesse jogo, o líder Napoli será matematicamente campeão. Se a Lazio vencer, os napolitanos conquistarão o 'Scudetto' na quinta-feira com um simples empate fora de casa contra a Udinese.

Depois de abrir o placar em cobrança de falta de longa distância do argentino Leandro Paredes, aos 15 minutos, a Juventus comemorou um gol de Fabio Miretti dez minutos depois (25'), mas o italiano de 19 anos teve o lance anulado por impedimento.

O Lecce (16º) empatou aos 37 minutos, em um pênalti cobrado por Assan Cessay, mas a equipe de Turim reagiu em seguida com um chute certeiro do sérvio Dusan Vlahovic (40'), quebrando assim uma sequência de quase três meses sem marcar na Serie A.

No segundo tempo, a Juve resistiu, em grande parte graças à boa atuação do goleiro polonês Wojciech Szczesny.

No final de abril, a equipe de Turim recuperou, pelo menos provisoriamente, os 15 pontos que lhe haviam sido retirados em janeiro devido a uma sanção por fraude contábil. Isso permite à 'Vecchia Signora' subir ao pódio e lutar diretamente pelas posições na Liga dos Campeões.

Enquanto isso, a Atalanta subiu provisoriamente para o quarto lugar, dentro da 'zona da Champions', ao vencer em casa a Spezia (18º) por 3 a 2. Os gols da equipe de Bérgamo foram marcados por Marten de Roon (32'), Davide Zappacosta (48') e o colombiano Luis Muriel (54').

A Atalanta tem agora um ponto de vantagem sobre Inter de Milão (5ª), Milan (6º) e Roma (7ª), enquanto aguarda que as três equipes façam os seus jogos nesta quarta-feira, contra Hellas Verona, Cremonese e Monza, respectivamente.

Nos demais jogos do dia, um "hat-trick" do franco-senegalês Boulaye Dia permitiu à Salernitana (14ª) empatar em 3 a 3 com a Fiorentina (8ª), enquanto o Torino (10º) venceu por 2 a 0 em sua visita à Sampdoria (20ª), cada vez mais afundada rumo à Serie B.