La Gaceta De Mexico - Sabalenka vence Sakkari e é a primeira finalista do WTA 1000 de Madri

Sabalenka vence Sakkari e é a primeira finalista do WTA 1000 de Madri
Sabalenka vence Sakkari e é a primeira finalista do WTA 1000 de Madri / foto: © AFP

A bielorrussa Aryna Sabalenka se tornou a primeira finalista do WTA 1000 de Madri, nesta quinta-feira, ao vencer a grega Maria Sakkari por 6-4 e 6-1.

Tamanho do texto:

Sabalenka, a número dois do mundo, derrotou a adversária em uma hora e 26 minutos e agora aguarda o duelo entre a número 1, Iga Swiatek, e a russa Veronika Kudermetova na última partida do dia.

A bielorrussa tentará alcançar o seu segundo título no saibro da Caja Mágica de Madri, depois do que conquistou em 2021.

Sabalenka teve um início forte nesta quinta-feira contra o número 9 do mundo, ganhando por 3 a 0, mas Sakkari devolveu a quebra no sexto game.

Quando o placar estava 5-4, Sabalenka voltou a quebrar o saque de sua oponente e venceu o set.

No segundo set, Sakkari perdeu a concentração e definhou, perdendo seu saque para dar a Sabalenka uma vantagem de 3-1.

A grego tampouco aproveitou dois break points com 5-1 no placar para tentar prorrogar o jogo, que a bielorrussa acabou vencendo.

Se Swiatek, a grande favorita, também avançar à final, a polonesa e a bielorrussa repetirão a última final em Stuttgart em que Swiatek venceu por 6-3 e 6-4.