La Gaceta De Mexico - Athletico-PR vence Libertad (2-1) de virada e lidera Grupo G da Libertadores

Athletico-PR vence Libertad (2-1) de virada e lidera Grupo G da Libertadores
Athletico-PR vence Libertad (2-1) de virada e lidera Grupo G da Libertadores / foto: © AFP

O Athletico-PR venceu o Libertad de virada por 2 a 1 nesta quinta-feira, em Assunção, em jogo válido pela terceira rodada do Grupo G da Copa Libertadores-2023.

Tamanho do texto:

O Furacão marcou por meio de Rômulo e Alex Santana, aos 52 e 63 minutos da partida disputada no estádio Defensores del Chaco, na capital paraguaia. O Libertad havia aberto o placar com um gol de Oscar 'Tacuara' Cardozo, aos 10 minutos.

O esguio atacante, artilheiro implacável, recebeu um passe longo da direita, posicionou a bola na área, se livrou do zagueiro Viktor e finalizou com facilidade, pela direita, superando o goleiro Khellven.

Os paranaenses chegaram ao empate no início do segundo tempo (52') graças a uma cabeçada perfeita do atacante Rômulo de 1,90m de altura.

O segundo veio em uma cobrança de falta da esquerda que Alex desviou com a ponta do pé direito, aproveitando a lentidão do zagueiro argentino do Libertad, Alexander Barboza.

Rômulo tentou ampliar logo depois, aos 66 minutos. Ele chutou e a bola passou raspando na trave.

Dois minutos depois, 'Tacuara' esteve muito perto de empatar, mas o zagueiro Thiago Heleno mandou para escanteio.

- Furacão se impõe -

Com o resultado, o time paraguaio caiu para a última posição do grupo (com 3 pontos) após sofrer a segunda derrota em casa. A primeira foi contra o Alianza Lima, do Peru, há 15 dias.

Os paranaenses chegaram à capital paraguaia após a vitória obtida na rodada anterior sobre o Atlético-MG (2 a 1) e assim se mantiveram na liderança.

Os ajustes feitos pelo técnico Paulo Turra no segundo tempo mudaram a cara do time visitante, que jogava fechado até marcar o gol de empate (52') por meio de Rômulo.

O segundo não demorou a sair por intermédio do atacante Alex Santana, 13 minutos mais tarde, após boa jogada de David Therans.

Apesar do esforço dos 'liberteños' para igualar o placar, não conseguiu superar a defesa do atual campeão da Sul-Americana.

Com este resultado, o Athletico-PR é o líder da chave com 7 pontos, três a mais que o Alianza Lima, enquanto o Atlético-MG é terceiro com 3 e o time paraguaio fecha na lanterna, com 3 pontos.