La Gaceta De Mexico - Inter vence Roma fora de casa; Milan derrota Lazio

Inter vence Roma fora de casa; Milan derrota Lazio
Inter vence Roma fora de casa; Milan derrota Lazio / foto: © AFP

A Inter de Milão conseguiu uma vitória importante sobre a Roma por 2 a 0 neste sábado, no estádio Olímpico, e se manteve na quarta posição do Campeonato Italiano, que dá vaga para a próxima Liga dos Campeões da Europa.

Tamanho do texto:

O time 'nerazzurro' soma agora 63 pontos e alcança provisoriamente a Juventus (3ª), que no domingo visita a Atalanta (6ª). Além disso, a Inter mantém dois pontos de vantagem sobre o Milan (5º), que mais cedo derrotou a Lazio (2ª) por 2 a 0.

Com suas vitórias, Inter e Milan vão com moral para o confronto de quarta-feira, no jogo de ida das semifinais da Champions.

Jogando em Roma, os 'nerazzurri' abriram o placar no primeiro tempo com Federico Dimarco (33') batendo cruzado após assistência do holandês Denzel Dumfries.

Na segunda etapa, a Inter amplicou com um chute de fora da área do belga Romelu Lukaku (74'), aproveitando passe do argentino Lautaro Martínez.

Esta foi a quarta vitória seguida da Inter de Milão na Serie A, que parece ter deixado para trás a crise que viveu em março e em abril.

Já a Roma cai para a sétima posição na tabela, fora da zona de classificação para a Champions, e terá que recuperar a confiança para o jogo de ida das semifinais da Liga Europa, na quinta-feira, contra o Bayer Leverkusen.

Por sua vez, o Milan derrotou a Lazio sem sustos na abertura da 34ª rodada, mas a má notícia para os 'rossoneri', no entanto, foi a lesão do atacante português Rafael Leão, principal peça ofensiva da equipe.

O jogador se queixou de dores na coxa direita depois de uma arrancada e foi substituído logo aos 11 minutos pelo belga Alexis Saelemaekers.

Apesar da saída de Leão, o Milan abriu o placar pouco depois com o argelino Ismaël Bennacer (17'), que recuperou a bola pressionando a defesa da Lazio e bateu de primeira após assistência de Olivier Giroud.

O segundo gol milanista saiu aos 29 da primeira etapa com Theo Hernández, que avançou pela esquerda e acertou belo chute de fora da área.

Com a derrota, a Lazio pode perder a segunda posição na tabela caso a Juventus vença a Atalanta no domingo.

Esta é a primeira rodada da Serie A desde que o Napoli conquistou matematicamente o terceiro 'Scudetto' de sua história, ao empatar em 1 a 1 com a Udinese na última quinta-feira.

No domingo, o time napolitano vai comemorar o título com sua torcida no estádio Diego Maradona, contra a Fiorentina.

-- Jogos da 34ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: