La Gaceta De Mexico - Real Madrid e City empatam (1-1) no Bernabéu na ida das semis da Champions

Real Madrid e City empatam (1-1) no Bernabéu na ida das semis da Champions
Real Madrid e City empatam (1-1) no Bernabéu na ida das semis da Champions / foto: © AFP

Real Madrid e Manchester City empataram nesta terça-feira (1-1), no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões, no estádio Santiago Bernabéu, deixando o confronto em aberto para a partida de volta, que será disputada na próxima semana.

Tamanho do texto:

A equipe espanhola saiu na frente com um belo chute do brasileiro Vinicius Junior (36'), mas o belga Kevin de Bruyne empatou com outra bomba no segundo tempo (67') e agora os dois times vão lutar pela vaga na final em Manchester.

"É um resultado aberto, sabíamos que não ia acabar aqui e o empate é 50 a 50", disse o meio-campista do Real Madrid, Luka Modric, à Movistar + após o jogo.

O time 'merengue' começou sofrendo com a pressão do City, praticamente a única equipe em campo durante a primeira meia hora de jogo, antes de começar a crescer após o gol de Vinícius.

Kevin de Bruyne deu o primeiro aviso com um chute da lateral desviado por Thibaut Courtois (8'), que teve que se esticar novamente aos quinze minutos após um disparo de longa distância de Rodri (14').

- Vinícius surpreende -

O City teve domínio absoluto da posse de bola (com mais de 70%) no primeiro tempo, mas foi difícil conectar as jogadas com Erling Haaland, que foi monitorado de perto pela defesa 'merengue' e quase não conseguiu participar.

O norueguês, que tentou surpreender com uma cabeçada travada por Courtois (16'), teve um duro duelo com o zagueiro do Real Madrid Antonio Rüdiger, parceiro nesta terça-feira de David Alaba devido à suspensão cumprida por Militão.

Haaland apareceu muito pouco no jogo, chegando a recuar até o meio do campo para tentar buscar a bola.

O Real Madrid sofria e se salvava graças à boa atuação de seu goleiro, mas no momento em que os donos da casa estavam na pior situação, Vinícius deu o primeiro susto no time inglês, chegando à linha de fundo para tentar um cruzamento que Ruben Dias conseguiu interceptar quando Benzema estava pronto para finalizar (25').

Vini reapareceu dez minutos depois para concluir após uma ótima jogada do francês Eduardo Camavinga, com um chute forte, sem chances para o goleiro Ederson (36').

O gol serviu para animar o Real Madrid, que começaria a crescer até passar a dominar o jogo diante de um City que diminuiu a intensidade da sua pressão, e passou a ser dominado.

O Real Madrid chegava mais, como em uma tentativa de Benzema (50') e um chute de longe de Fede Valverde (59').

O capitão francês do Real Madrid voltou a ter uma atuação apagada no Bernabéu, longe das suas melhores exibições no estádio madrilenho.

- De Bruyne empata -

Benzema voltou a esbarrar em Ederson com uma cabeçada na segunda trave que o goleiro do City defendeu (78').

Sem a pressão intensa do primeiro tempo do City que havia anulado o Real Madrid, o jogo ficou mais aberto com as duas equipes indo em busca da meta oposta.

De Bruyne então apareceu para disparar uma bomba de frente para a área que entrou no canto direito de Courtois (67').

O gol caiu como um balde de água fria para os 'merengues', que viram o Manchester City empatar no momento em que o time inglês passava por mais apuros.

Com o empate no placar e as duas equipes mais preocupadas em não errar do que em marcar, o Real Madrid teve uma última chance com um belo chute da lateral do francês Aurélien Tchouaméni para a defesa de Ederson (90').