La Gaceta De Mexico - Inter vence Milan (2-0) e abre vantagem nas semis da Champions

Inter vence Milan (2-0) e abre vantagem nas semis da Champions
Inter vence Milan (2-0) e abre vantagem nas semis da Champions / foto: © AFP

A Inter de Milão venceu nesta quarta-feira o Milan por 2 a 0, no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões da Europa, e se aproximou da decisão do dia 10 de junho, em Istambul.

Tamanho do texto:

Em um grande início de jogo, a Inter saiu na frente com gols do bósnio Edin Dzeko (8') e do armênio Henrik Mkhitaryan (11'), mas não conseguiu aumentar a diferença no placar apesar da superioridade que mostrou sobre o rival na partida.

"Desde os primeiros minutos jogamos com vontade de vencer. Marcamos dois gols no primeiro tempo. No segundo, controlamos mais o jogo, mas vencemos", destacou Mkhitaryan.

"Mas não está definido, temos que nos preparar o melhor possível para o jogo de volta", acrescentou o armênio.

A derrota por dois gols é um péssimo resultado para o Milan, que busca seu oitavo título da Champions, mas ainda assim o time 'rossonero' pode se dar por satisfeito por manter as chances de conseguir uma virada no jogo de volta, na próxima terça-feira, também em San Siro.

Os milanistas esperam para o duelo decisivo da semana que vem o retorno do atacante português Rafael Leão, que hoje não entrou em campo devido a uma lesão na coxa.

Superior desde o pontapé inicial, a Inter poderia praticamente ter selado sua vaga na final nos 15 minutos iniciais, já que conseguiu converter suas primeiras chances em gol.

- Gols de Dzeko e Mkhitaryan -

Aos oito minutos, em uma cobrança de escanteio do turco Hakan Calhanoglu, Dzeko levou a melhor sobre o lateral Davide Calabria e abriu o placar batendo de esquerda, sem chances para o goleiro Mike Maignan.

Três minutos depois, os 'nerazzurri' ampliaram com Mkhitaryan, que invadiu a área e bateu colocado.

"Fizemos um primeiro tempo excepcional, mas poderíamos ter marcado mais de dois gols, embora tenha sido um grande jogo", analisou o técnico da Inter, Simone Inzaghi.

Para piorar a situação do Milan, o meia argelino Ismael Bennacer deixou o campo lesionado aos 15 minutos e deu lugar ao brasileiro Junior Messias.

Logo em seguida, Calhanoglu acertou a trave e quase fez o terceiro da Inter. Aos 30, o argentino Lautaro Martínez caiu na área e o árbitro Jesús Gil Manzano marcou pênalti para a Inter.

No entanto, o juiz espanhol reconsiderou a decisão após revisar as imagens do VAR, um alívio para um Milan que no primeiro tempo praticamente não ameaçou o gol defendido pelo camaronês André Onana, exceto por uma finalização de Calabria que tocou a rede pelo lado de fora (30').

Depois do intervalo, o Milan correu atrás do prejuízo e quase diminuiu em dois chutes de Brahim Díaz e Junior Messias (49' e 51') que assustaram Onana, mas a Inter continuava levando perigo todas as vezes que se lançava ao ataque, como na chance que Dzeko teve cara a cara e foi salva com os pés por Maignan (53').

A entrada do belga Divock Origi deu mais força ofensiva ao Milan e o time do técnico Stefano Pioli teve outra grande oportunidade para marcar, em um chute de Sandro Tonali que acertou a trave (63').

Mas faltou fôlego aos milanistas para manter a pressão nos 30 minutos finais, nos quais a Inter se defendeu bem para manter uma vantagem que a deixa próxima de sua primeira final de Champions desde 2010, quando a equipe foi campeã sob o comando do português José Mourinho.

"A Inter teve mais qualidade e eficiência no primeiro tempo e nós cometemos muitos erros. O confronto ficou complicado, é óbvio (...), mas temos que acreditar e vamos tentar fazer melhor no jogo de volta", advertiu Pioli.