La Gaceta De Mexico - George Russell (Mercedes) vence GP da Áustria; Verstappen termina em 5º

George Russell (Mercedes) vence GP da Áustria; Verstappen termina em 5º
George Russell (Mercedes) vence GP da Áustria; Verstappen termina em 5º / foto: © APA/AFP

O britânico George Russell (Mercedes) venceu neste domingo (30) o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1, aproveitando um acidente entre Max Verstappen (Red Bull), que terminou em quinto, e Lando Norris (McLaren), que teve de abandonar, no Red Bull Ring.

Tamanho do texto:

Russell, que havia largado na terceira posição, ultrapassou o australiano Oscar Piastri (McLaren) e o espanhol Carlos Sainz Jr (Ferrari) no pódio do dia, dando à Mercedes a primeira vitória desde novembro de 2022.

O piloto de 26 anos consegue assim a segunda vitória da carreira depois daquela obtida no Brasil no final de 2022, que também havia sido a última da equipe alemã na F1.

- Acidente decisivo -

Russell se beneficiou indiretamente da batalha entre Verstappen e Norris, desencadeada especialmente a dez voltas do fim e que terminou na 64ª volta do total de 71, com um choque que furou os pneus quando lutavam pela vitória.

O holandês, considerado culpado do acidente e que recebeu uma penalidade de dez segundos, conseguiu voltar à pista após trocar os pneus, mas o britânico não pôde mais sair dos boxes porque a asa de seu carro também havia sido danificada.

Embora Verstappen não tenha conseguido ser o vencedor desta vez, o seu final de corrida foi meritório por atenuar os danos e com o quinto lugar ainda aumentou a vantagem em mais 12 pontos sobre o segundo, Norris, que está agora 81 pontos atrás do líder.

O australiano Piastri, que fez uma corrida notável, esteve perto da vitória e ficou a menos de dois segundos de Russell, enquanto Sainz Jr conseguiu salvar até certo ponto um fim de semana difícil para a sua 'Scuderia'.

A outra Ferrari, a do monegasco Charles Leclerc, viu sua corrida arruinada desde a primeira volta, quando Piastri bateu em seu carro e danificou a asa dianteira, obrigando-o a voltar aos boxes para trocá-la, o que o impediu de obter um bom resultado, apesar de ter conseguido subir do vigésimo para o décimo primeiro lugar.

- 'Checo' Pérez, apenas sétimo -

O alemão Nico Hülkenberg (Haas) surpreendeu ao assumir o sexto lugar depois de ter ultrapassado o mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que terminou em sétimo, na parte final da corrida.

Pérez é o quinto colocado geral, agora 17 pontos atrás do quarto colocado Sainz.

O dinamarquês Kevin Magnussen conseguiu uma inesperada oitava posição ao volante da outra Haas, enquanto o australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls), que corre o risco de perder sua vaga devido ao desempenho decepcionante, conseguiu um nono lugar que deve lhe dar um certo fôlego.

O veterano Fernando Alonso, com seu Aston Martin, só conseguiu chegar ao décimo oitavo lugar na corrida.

Os pilotos ainda não terão descanso depois deste fim de semana na Áustria e da semana passada na Espanha.

De sexta a domingo da próxima semana, acontecerá em Silverstone (Inglaterra) o Grande Prêmio da Inglaterra, uma das provas emblemáticas do calendário da F1.