La Gaceta De Mexico - Francesa Beaugrand vence o triatlo feminino, primeira prova olímpica no Sena

Francesa Beaugrand vence o triatlo feminino, primeira prova olímpica no Sena
Francesa Beaugrand vence o triatlo feminino, primeira prova olímpica no Sena / foto: © AFP

A francesa Cassandre Beaugrand conquistou a medalha de ouro no triatlo, nesta quarta-feira em Paris, após vários dias de suspense sobre a realização da prova devido ao nível de poluição no rio Sena.

Tamanho do texto:

Esta foi a primeira competição olímpica disputada no rio emblemático, que foi o protagonista na sexta-feira passada da cerimônia de abertura, com um desfile de barcos das delegações.

Beaugrand, 27 anos, completou a prova (1.500 metros de natação, 40 km de natação e 10 km de corrida) com o tempo de 1 hora, 54 minutos e 55 segundos.

A suíça Julie Derron levou a prata e a britânica Beth Potter a medalha de bronze.

Esta foi a sexta medalha de ouro da França nos Jogos de Paris-2024.

As chuvas de sexta-feira e sábado sujaram o rio e os níveis de poluição superaram os limites para permitir os treinos dos triatletas que estavam programados para domingo e segunda-feira, assim como a prova masculina, que estava marcada para terça-feira e foi reprogramada para esta quarta-feira, após a competição feminina.

O rio Sena também deve receber a natação em águas abertas dos Jogos de Paris.