La Gaceta De Mexico - Britânico Alex Yee é ouro no triatlo masculino dos Jogos de Paris

Britânico Alex Yee é ouro no triatlo masculino dos Jogos de Paris
Britânico Alex Yee é ouro no triatlo masculino dos Jogos de Paris / foto: © AFP

O britânico Alex Yee conquistou a medalha de ouro no triatlo masculino dos Jogos Olímpicos de Paris nesta quarta-feira (31), um dia depois do adiamento da prova devido aos níveis de poluição do rio Sena, cenário do trecho de natação da prova.

Tamanho do texto:

As análises da qualidade da água decretaram que o rio estava apto para banho. Antes da prova masculina, a francesa Cassandre Beaugrand foi a campeã no triatlo feminino.

Yee, de 26 anos e medalha de prata nos Jogos de Tóquio em 2021, superou outro favorito, o neozelandês Hayden Wilde, que cruzou a linha de chegada em segundo. O bronze ficou com o francês Leo Bergère.

Dois brasileiros participaram do triatlo masculino em Paris. Miguel Hidalgo foi o décimo colocado e Manoel Messias o 45º.

As chuvas que caíram na sexta-feira e no sábado passado elevaram os níveis de poluição do rio Sena e deixaram suas águas impróprias para banho, o que provocou o cancelamento dos treinos dos triatletas previstos para domingo e segunda-feira e da prova masculina, que deveria ter sido realizada na terça.

O rio Sena também deve receber a competição de natação em águas abertas dos Jogos Olímpicos de Paris.