La Gaceta De Mexico - Olympique de Marselha, com dez, vence Lyon e se junta a PSG e Monaco no topo da Ligue 1

Olympique de Marselha, com dez, vence Lyon e se junta a PSG e Monaco no topo da Ligue 1 / foto: © AFP

O Olympique de Marselha, que ficou com dez jogadores logo aos 5 minutos de jogo devido à expulsão do argentino Leonardo Balerdi, venceu por 3 a 2 em sua visita ao Lyon, neste domingo (22), no encerramento da quinta rodada da Ligue 1.

Tamanho do texto:

A equipe comandada pelo técnico Roberto de Zerbi se juntou assim ao Paris Saint-Germain e ao Monaco no topo da classificação, todos os três com 13 pontos.

Depois da expulsão do zagueiro argentino, os marselheses acabaram ficando com os três pontos com gols do lateral-direito espanhol Pol Lirola (69'), do suíço Ulisses Garcia (82') e do atacante inglês Jonathan Rowe (90'+5).

O croata Duje Caleta-Car (53') e Ryan Cherki (90'+3) marcaram para os donos da casa.

O capitão do Lyon ainda Alexandre Lacazette teve um pênalti seu defendido pelo goleiro Geronimo Rulli nos acréscimos do primeiro tempo (45'+7).

Com este triunfo, o OM do técnico Roberto De Zerbi chega ao terceiro triunfo em três jogos fora de casa. O time tem um mês para continuar a evoluir como candidato ao título antes de receber o PSG no Vélodrome, no dia 27 de outubro.

- Monaco vence Le Havre -

Mais cedo o Monaco derrotou o Le Havre por 3 a 1 e também alcançou o Paris Saint-Germain na liderança da Ligue 1.

Três dias depois de vencer o Barcelona no Stade Louis II em sua estreia da Liga dos Campeões, o Monaco mostrou que está em boa fase neste início de temporada, com 5 vitórias e um empate em seis jogos disputados (contando todas as competições).

Os monegascos rapidamente chegaram à vantagem, quando, aos 9 minutos de jogo, o zagueiro Jordan Teze abriu o placar finalizando para o gol vazio um cruzamento do japonês Takumi Minamino.

Os visitantes não desistiram e foram para o intervalo com o empate após o russo Daler Kouzyaiev marcar com um chute preciso de três dedos (30').

No início do segundo tempo, o Le Havre voltou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento (48').

Foi o último grande momento da equipe visitante, que acabou sucumbindo à pressão monegasca.

O talentoso meio-campista marroquino Eliesse Ben Seguir colocou o Monaco novamente na frente aos 66 minutos, com um chute da entrada da área no ângulo superior, e o americano Folarin Balogun marcou quatro minutos depois, superando o goleiro em uma jogada que teve origem num roubo de bola na zona de criação do Le Havre (70').

No outro extremo da tabela, o Montpellier ganhou fôlego ao vencer o Auxerre por 3 a 2, conseguindo assim a primeira vitória da temporada após três derrotas consecutivas.

O atacante nigeriano Akor Adams marcou dois gols pelo Montpellier (15º) que ultrapassa o adversário do dia (16º) e deixa o Angers no último lugar, que não passou de um empate contra o Nantes (1-1).

O Saint-Étienne, humilhado fora de casa pelo Nice (8-0) na sexta-feira, é o penúltimo.

No outro jogo deste domingo, o Brest também confirmou seu bom momento após a vitória na Liga dos Campeões sobre o Sturm Graz (2-1) ao derrotar o Toulouse (2-0). A equipe bretã sobe para a décima primeira posição.