La Gaceta De Mexico - Após série de 15 vitórias, Sabalenka cai nas quartas do WTA 1000 de Pequim

Após série de 15 vitórias, Sabalenka cai nas quartas do WTA 1000 de Pequim
Após série de 15 vitórias, Sabalenka cai nas quartas do WTA 1000 de Pequim / foto: © AFP

A tenista bielorrussa Aryna Sabalenka, número 2 do mundo, foi derrotada nesta sexta-feira (4) pela tcheca Karolina Muchova (N.49), após uma série de 15 vitórias consecutivas, e se despediu do WTA 1000 de Pequim nas quartas de final.

Tamanho do texto:

Muchova fechou o jogo em 2 sets a 1, com parciais de 7-6 (7/5), 2-6 e 6-4, em duas horas e 46 minutos.

Antes de disputar o torneio na capital chinesa, Sabalenka havia vencido o WTA 1000 de Cincinnati e o US Open, derrotando nas duas finais a americana Jessica Pegula.

Seu duelo com Muchova foi um grande espetáculo. A bielorrussa ficou contra as cordas desde o início, salvando três break points em seu primeiro game de serviço.

Muchova, por sua vez, salvou dois set points quando perdia por 5-4 e depois levou a melhor no tie-break. Foi o primeiro set perdido por Sabalenka desde a terceira rodada do US Open.

Na segunda parcial, a número 2 do mundo impôs seu jogo e na terceira, depois de duas quebras para cada jogadora, Muchova venceu os últimos dez pontos da partida para selar a vitória.

"As condições aqui são tão difíceis que tudo pode mudar. Ela teve devoluções magníficas, ganhou força e começou a jogar de forma mais agressiva", disse Sabalenka, que vai participar do WTA 1000 de Wuhan na semana que vem.

"Foi um jogo de alto nível e ela jogou um tênis incrível", acrescentou a bielorrussa.

Em Pequim, Karolina Muchova vai enfrentar na semifinal a chinesa Qinwen Zheng (N.5), que bateu a russa Mirra Andreeva (N.22) por 5-7, 6-0 e 6-4.

A tenista tcheca de 28 anos, finalista de Roland Garros em 2023, tem apenas um título na carreira, o WTA 500 de Seul em 2019.