La Gaceta De Mexico - Inter de Milão vence Torino (3-2) com hat-trick de Thuram

Inter de Milão vence Torino (3-2) com hat-trick de Thuram
Inter de Milão vence Torino (3-2) com hat-trick de Thuram / foto: © AFP

A Inter de Milão voltou a colar no líder Napoli graças à vitória por 3 a 2 sobre o Torino (6º), com três gols do francês Marcus Thuram, neste sábado (5), pela 7ª rodada da Serie A.

Tamanho do texto:

Quatro dias depois da goleada na Liga dos Campeões sobre o Estrela Vermelha de Belgrado (4-0), o atual detentor do 'Scudetto' conseguiu a terceira vitória consecutiva pela primeira vez nesta temporada.

A expulsão, aos 20 minutos, do zagueiro chileno do Torino, Guillermo Maripán, devido a uma entrada perigosa sobre o próprio Thuram, facilitou a tarefa dos 'nerazzurri'.

Mas esta Inter parece embalada, apesar dos sinais de fragilidade defensiva que permitiram os gols do colombiano Duván Zapata (36') e Nikola Vlasic, de pênalti (86').

A equipe do técnico Simone Inzaghi, ainda sem poder contar com o lesionado Nicolo Barella, abriu o placar aos 25 minutos, quando Thuram cabeceou após um cruzamento perfeito de Alessandro Bastoni.

O atacante francês aumentou a vantagem, novamente de cabeça, dez minutos depois. O terceiro gol surgiu aos 60 minutos de jogo e fez com que Thuram igualasse no topo da artilharia Mateo Retegui, da Atalanta, que horas antes também havia marcado três gols na goleada da 'Dea' sobre o Genoa (5-1).

A Inter está na segunda posição com 14 pontos, apenas à frente da Udinese, que pouco antes havia vencido o Lecce em Udine (1-0) e continua a se consolidar como equipe revelação na Itália.

Mas os 'nerazzuri' podem chegar à pausa internacional na terceira posição, até mesmo em quarto, se a Juventus (4ª, 12 pontos) e/ou o Milan (5º, 11 pontos) vencerem no domingo o Cagliari e a Fiorentina, respectivamente.

Mais cedo a Udinese venceu o Lecce (1-0) em casa com um gol do zagueiro do Zimbabue, Jordan Zemura, aos 75 minutos, numa bela cobrança de falta.

A Udinese, que chegou a liderar a Serie A após a quarta rodada, jogou sem seu artilheiro e capitão, Florian Thauvin, devido a um problema muscular.

- Hat-trick de Retegui -

Também neste sábado, a Atalanta se reencontrou com a vitória no campeonato, algo que buscava desde o dia 15 de setembro. E o fim do jejum veio na goleada sobre o Genoa por 5 a 1, no Estádio Gewiss, em Bérgamo.

Mateo Retegui, nascido na Argentina, marcou três dos cinco gols da 'Dea' (24', 50' e 74' de pênalti) contra seu ex-time.

"Estou muito feliz, mas não por mim, pela equipe. Jogamos muito bem", disse Retegui às câmeras da DAZN. "Só posso agradecer a todos pela forma como me trataram nestes primeiros meses", acrescentou o jogador.

A Atalanta (10 pontos) passou da 13ª para a 9ª posição, enquanto o Genoa de Alberto Gilardino, que perdeu quatro dos últimos cinco jogos, caiu para a zona de rebaixamento: é 18ª na tabela, com 5 pontos.

--- Jogos da 7ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: