La Gaceta De Mexico - PSG empata com Nice (1-1) e Monaco assume liderança isolada

PSG empata com Nice (1-1) e Monaco assume liderança isolada
PSG empata com Nice (1-1) e Monaco assume liderança isolada / foto: © AFP

Ainda digerindo a derrota para o Arsenal na Liga dos Campeões, o Paris Saint-Germain empatou em 1 a 1 em sua visita ao Nice neste domingo (6), pela 7ª rodada da Ligue 1, e vai para a pausa internacional na 2ª posição, 2 pontos atrás do líder Monaco.

Tamanho do texto:

Com 17 pontos, a equipe parisiense chega à janela para os jogos das seleções sem ter conseguido igualar o ritmo dos monegascos, que fizeram sua parte no sábado ao vencer o Rennes (2-1) fora de casa e continuam a liderar sozinhos com 19 pontos.

Um tropeço que, caso tivesse sido um fato isolado, teria sido considerado menos grave, mas que somado à derrota em Londres na última terça-feira (2 a 0) começa a alimentar dúvidas no ambiente ultraexigente que cerca o clube.

O meia-atacante Ousmane Dembélé, que foi afastado do grupo durante a semana devido a “um problema de compromisso com a sua equipe", desta vez foi titular, depois de ter voltado ao clube durante o fim de semana, e deu uma assistência para o português Nuno Mendes empatar (52').

Mas apesar de contar com seu jogador mais decisivo, o PSG teve dificuldade para levar perigo ao Nice (9º), que soube resistir nos momentos de maior pressão e mandar avisos para a baliza defendida por Gianluigi Donnarumma.

Nos minutos finais da primeira etapa, o tunisiano Ali Abdi abriu o placar, com um chute cruzado rasteiro e inalcançável para o goleiro italiano (39'), que colocou as 'Águias' em vantagem.

"Poderia ter trocado até cinco jogadores no intervalo", disse Luis Enrique, insatisfeito com o desempenho de seu time, mas destacando que ficou "orgulhoso" com a atuação da equipe na segunda etapa.

- Reims se aproxima do 'pódio' -

Depois de conseguir empatar no início do segundo tempo, o PSG tentou causar danos, mas o Nice conseguiu se reorganizar e os jogadores comandados pelo técnico Franck Haise garantiram um empate para virar a página da derrota sofrida diante da Lazio (4-1) na Liga Europa na quinta-feira.

"Acho que foi um início de temporada promissor. Gosto do que vejo. Acho que é muito melhor do que o início da temporada passada, mas o importante é vencer o campeonato e competir em todos os torneios", acrescentou o espanhol.

Horas antes, o Reims havia se aproximado do pódio do campeonato ao vencer o Montpellier por 4 a 2, que não conseguiu sair da zona de rebaixamento.

A equipe rubro-negra, que antes da partida inaugurou uma estátua de bronze em homenagem à lenda do clube Just Fontaine, ocupa a quarta posição com 14 pontos, empatada com o Olympique de Marselha (3º), mas com pior saldo de gols.

O Lyon (8º) também deu um passo rumo ao topo ao vencer o Nantes (10º) por 2 a 0 e soma quatro vitórias consecutivas contando todas as competições.

Outra das equipes que disputam torneios europeus, o Brest (10º), aproveitou o bom momento após golear o Salzburgo por 4 a 0 durante a semana e venceu o Le Havre (15º) por 2 a 0.

No outro jogo deste domingo entre duas equipes que lutam por vagas europeias, o Lens (6º) somou o quinto empate consecutivo no campeonato, desta vez diante do Strasbourg (7º) por 2 a 2.