La Gaceta De Mexico - Atlético de Madrid vence Leganés (3-1) com gols de Griezmann e Sorloth

Atlético de Madrid vence Leganés (3-1) com gols de Griezmann e Sorloth
Atlético de Madrid vence Leganés (3-1) com gols de Griezmann e Sorloth / foto: © AFP

Atrás no placar até o segundo tempo, o Atlético de Madrid conseguiu vencer em casa por 3 a 1 de virada o Leganés neste domingo (20) com um gol do francês Antoine Griezmann e dois do norueguês Alexander Sorloth pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol.

Tamanho do texto:

Estes três pontos no dérbi regional deixam o time 'colchonero' na terceira posição com 20 pontos, quatro atrás da dupla que atualmente lidera, formada pelos gigantes Barcelona e Real Madrid, embora os 'culés' ainda com um jogo a menos, vão enfrentar o Sevilla neste domingo.

Num estádio Metropolitano com um dos setores das arquibancadas vazio em cumprimento à sanção pelos incidentes – lançamento de objetos – que provocaram a interrupção do jogo contra o Real Madrid, o camaronês Yvan Neyou colocou o time 'pepinero' em vantagem aos 34 minutos.

O técnico do Atlético Diego Simeone agiu no segundo tempo com uma série de mudanças, incluindo a substituição de Rodrigo Riquelme por seu filho Giuliano Simeone, meio-campista de 21 anos.

Sorloth empatou para os anfitriões com um belo chute após um passe de Axel Witsel (69').

Giuliano também fez sua parte na reação. Ele conduziu a bola pela direita e seu cruzamento para a primeira trave foi desviado para o gol por Griezmann, que se antecipou ao goleiro Marko Dmitrovic (81').

"Nestas semanas, tenho trabalhado muito nesta posição (à direita) e estou muito feliz com meu desempenho e a assistência para Griezmann", comemorou Giuliano em entrevista à Movistar.

"Mas (a vitória) veio graças à atitude de todo o time no segundo tempo. Sabíamos que tínhamos que melhorar", acrescentou.

Mais tarde, Griezmann chegou a receber um cartão vermelho por uma entrada perigosa em Neyou, mas o árbitro mudou para amarelo depois que uma revisão do VAR mostrou que o ex-jogador da seleção francesa havia escorregado no lance.

Sorloth confirmou a vitória dos 'rojiblancos' nos acréscimos (90'+9) com um chute de curta distância, marcando seu terceiro gol em LaLiga desde que chegou neste verão, vindo do Villarreal.

"Acho que no primeiro tempo controlamos o jogo, sem causar muitos danos, tendo algumas situações, mas eles também defenderam muito bem, aproveitaram a chance de marcar", disse Simeone após a partida.

"No segundo tempo melhoramos um pouco, sobretudo ao acelerar o jogo", acrescentou ele à Movistar.

Os três pontos dão tranquilidade ao 'Atleti' antes de receber o Lille na quarta-feira pela Liga dos Campeões.

--- Jogos da 10ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: