La Gaceta De Mexico - Promissor lateral Tom Rothe dá vitória ao Union Berlin na visita ao Kiel

Promissor lateral Tom Rothe dá vitória ao Union Berlin na visita ao Kiel
Promissor lateral Tom Rothe dá vitória ao Union Berlin na visita ao Kiel / foto: © AFP

Com um cruzamento sob medida primeiro e um gol no fim da partida, o jovem lateral-esquerdo Tom Rothe deu a vitória ao Union Berlin na visita ao Kiel (2-0), neste domingo, pela 7ª rodada da Bundesliga.

Tamanho do texto:

O cruzamento para a área de pé direito do jogador de 19 anos foi desviado de cabeça por outro jovem, Aljoscha Kemlein, de 20 anos, para colocar o time da capital na frente com seu primeiro gol no campeonato alemão aos 18 minutos.

Os donos da casa procuraram o empate, mas foi Rothe quem marcou de cabeça após a cobrança de um escanteio do meia eslovaco Laszlo Benes, nos últimos minutos da partida (89').

A vitória foi a primeira do Union fora de casa nesta temporada. O técnico Bo Svensson elogiou sua equipe apesar do difícil começo: "Jogamos apenas sete partidas e nosso foco está na próxima".

"Não esquecemos do que aconteceu no ano passado", acrescentou, se referindo ao Union precisar de uma vitória na última rodada para evitar o rebaixamento.

O Union Berlin é agora quinto colocado, posição que classifica para a Liga Europa, enquanto o Kiel continuará por mais uma semana como penúltimo, com apenas dois pontos em sete jogos.

Na última partida deste domingo da Bundesliga, o Werder Bremen (8º) venceu por 4 a 2 em sua visita ao Wolfsburg (13º).

O campeonato alemão é liderado por Bayern de Munique e Leipzig, ambos com 17 pontos após suas respectivas vitórias no sábado.