La Gaceta De Mexico - Nico Williams dá triunfo a Athletic Bilbao contra Slavia Praga (1-0) na Liga Europa

Nico Williams dá triunfo a Athletic Bilbao contra Slavia Praga (1-0) na Liga Europa / foto: © AFP

Com um gol de Nico Williams, o Athletic Bilbao conquistou uma valiosa vitória em sua luta para chegar à próxima fase da Liga Europa ao vencer o tcheco Slavia Praga por 1 a 0, nesta quinta-feira (24), pela terceira rodada do torneio.

Tamanho do texto:

O Slavia não havia perdido até o momento na 'fase de liga' de 36 equipes desta competição, mas continua parado nos 4 pontos, com uma vitória e um empate. O Athletic começou o dia com os mesmos pontos, mas agora soma 7, o que o consolida na liderança da tabela.

Nico Williams já havia sido decisivo na vitória anterior da equipe de Bilbau, ao participar ativamente nos dois gols do triunfo de 2 a 0 sobre o holandês AZ Alkmaar. Desta vez, conseguiu marcar aos 33 minutos depois de receber de frente para a área e conduzir até soltar o disparo. A bola ainda tocou em David Zima antes de parar no fundo da rede dos visitantes.

O goleiro Julen Agirrezabala foi o outro protagonista da noite em San Mamés, com várias boas defesas que garantiram a permanência dos três pontos no País Basco.

Os últimos minutos foram sofridos devido à pequena vantagem, embora o Athletic tenha conseguido manter a calma e traduzir em vitória sua superioridade na partida.

Depois de perder por 2 a 1 na visita ao Girona, pelo Campeonato Espanhol, pouco antes do intervalo para os jogos das seleções, o Athletic reagiu e conseguiu assim sua segunda vitória, após a goleada por 4 a 1 sobre o Espanyol, no último sábado.

Na quarta rodada, na quinta-feira, dia 7 de novembro, o Athletic visita a Bulgária para enfrentar o Ludogorets. Este ano a Liga Europa tem uma conotação especial para os 'Leones' já que a final será disputada em Bilbau, em maio.